05:12
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Минэкономразвития предлагает отменить НДС при внутренних авиаперевозках

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минэкономразвития России в качестве меры по снижению стоимости авиабилетов считает целесообразным отказаться от взимания налога на добавленную стоимость (НДС) при внутренних перевозках.

«В настоящее время услуги аэропортов освобождены от НДС. В отношении услуг по авиаперевозке такая льгота отсутствует. При перелетах на внутренних рейсах НДС взимается и, следовательно, входит в стоимость билета. Вместе с тем при перелетах между странами Европейского союза зарубежные авиакомпании от НДС освобождены. Для снижения цен на авиабилеты целесообразно рассмотреть возможность отмены НДС также при перевозках пассажиров авиационным транспортом», -- отмечается на сайте министерства в справке о результатах анализа затрат, налогообложения, ценообразования авиакомпаний на внутренних авиалиниях.

В феврале 2011 года курирующий транспорт вице-премьер России Сергей Иванов выступил с предложением снизить НДС на внутренних рейсах и и ввести формулу цены на авиакеросин исходя из цен на мировых биржах. Тогда вице-премьер отметил, что налог на добавочную стоимость и авиакеросин являются двумя главными составляющими высоких цен на авиабилеты внутри страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама