04:18
Москва
18 сентября ‘19, Среда

Адвокат Кучерена и народный артист Резник вошли в комиссию по переаттестации в МВД

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России включил членов Общественной палаты в состав комиссии по внеочередной переаттестации сотрудников органов внутренних дел.

Согласно указу, опубликованному на сайте Кремля, в состав комиссии вошли председатель центрального совета Общероссийского общественного движения «Гражданское общество», адвокат Анатолий Кучерена и председатель Общественного совета при МВД, народный артист России, поэт-песенник Илья Резник.

Решение привлечь в состав комиссии гражданских лиц связано с тем, что в марте 2011 года правозащитники подали жалобу в Верховный суд РФ с требованием изменить существующий порядок внеочередной переаттестации сотрудников МВД. Правозащитников не устравивало, что в специальную комиссию, проводящую аттестацию тех сотрудников ведомства, которые претендуют на замещение должностей высшего начальствующего состава, вошли сотрудники госорганов и ни одного представителя гражданского общества. Такой состав, по мнению истцов, не отвечал требованиям и противоречил Конституции и федеральным законам. Новый закон «О полиции» вступил в силу 1 марта. Документ, в частности, предусматривает переименование ведомства, а также усиление общественного контроля над ним. В ходе реформы МВД к 2012 году планируется сократить 22% личного состава. С 1 марта в министерстве приступили к проведению внеочередной переаттестации, которая, как ожидается, завершится к 1 июня этого года.

Выступая 1 марта, Дмитрий Медведев рассказал, что в штат будут зачислены все сотрудники МВД, которые за время несения службы зарекомендовали себя положительно и которые смогут пройти переаттестацию. Те сотрудники, в отношении которых у руководителей были сомнения, которые подверглись дисциплинарным взысканиям или которые не смогут пройти переаттестацию, уйдут со службы.

Первые нарушения

Тем временем министр внутренних дел России Рашид Нургалиев поручил проверить поступающую из регионов информацию о фактах вымогательства взяток за переаттестацию сотрудников и защитить от неправомерного увольнения женщин, которые находятся в декретном отпуске. Нургалиев заявил, что в связи с большим количеством вопросов по переаттестации, поступающих на сайт МВД, в департаменте кадрового обеспечения организована «горячая линия».

«Исходя из анализа вопросов на сайте, хочу дать поручения руководителям центрального аппарата и территориальных подразделений МВД России обратить особое внимание на права женщин, проходящих службу в органах внутренних дел и находящихся в декретном отпуске. Руководители, которые допустили нарушения этих прав, будут привлечены к самой строгой дисциплинарной ответственности», — заявил глава МВД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ходорковский раскритиковал Зюганова за встречу с Путиным
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 23:47
В городе запустят предприятие, которое будет производить оборудование для канализации из материалов вторичной переработки.
17.09.2019, 23:35
В Туле 17 сентября состоялась процедура приемки отремонтированных и благоустроенных в течение лета дворов.
Реклама