12:58
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

НАТО потеряла еще один самолет в операции в Ливии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Италии при посадке разбился истребитель F-16, который участвовал в военной операции в Ливии.

Инцидент произошел утром на авиабазе Сигонелла, которая находится в 600 километрах от ливийской столицы Триполи, сообщает Associated Press. Пилоту удалось катапультироваться, в настоящий момент ему оказывается медицинская помощь. Авиабаза временно закрыта.Что именно стало причиной инцидента, пока не известно. Также не уточняется, насколько сильно пострадал сам самолет.

В конце марта еще один истребитель НАТО F-15 из-за технических неисправностей рухнул в окрестностях Бенгази. Тогда пилот самолета также не пострадал.

НАТО руководит воздушной операцией международной коалиции в небе над Ливией. Бомбардировки начались после принятия резолюции СБ ООН, постановившей принять все необходимые меры для защиты мирного населения Ливии от войск лидера страны Муамара Каддафи.

Самый массовый истребитель американского производства F-16 не строится для ВВС США. Однако успешно производится на экспорт. Благодаря своей универсальности и относительно невысокой стоимости F-16 пользуются успехом на международном рынке и состоит на вооружении 24 стран. Разбившийся на сицилийской авиабазе Сигонелла истребитель принадлежал ВВС Объединенных Арабских Эмиратов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Неизвестный устроил массовый расстрел в чешской больнице
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 11:44
В чешском городе Острава произошла стрельба, сообщают местные СМИ.
10.12.2019, 11:10
Российское государство недополучает 3 триллиона рублей (почти 3% ВВП) из-за неформальной занятости граждан.
Реклама