Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:33
Москва
25 июня ‘21, Пятница

В Якутии из-за разлива Лены эвакуировали почти тысячу человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из-за резкого подъема уровня воды в реке Лена в Олёкминском районе Якутии в зоне подтопления оказались более 200 жилых сооружений. МЧС проводит эвакуацию. Местные мужчины отказались уезжать из своих домов.

«В результате резкого подъёма уровня воды в реке Лена во второй половине дня произошло подтопление 202 жилых домов в селе Кыллах. Основная часть населения была заблаговременно отселена в село Даппарай, всего эвакуированы 962 человека, в том числе 286 детей», -- цитирует РИА «Новости» представителя пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России.

По его словам, люди размещены у родственников и знакомых. «Оставшиеся в селе Кыллах мужчины от эвакуации отказались. В результате подтопления погибших и пострадавших нет», -- уведомил представитель ведомства.

Для полной оценки ситуации и координации действий в зоне стихийного бедствия в главном управлении МЧС РФ по Якутии организована работа оперативного штаба. «Для психологической поддержки эвакуированного населения задействованы психологи от управления образования Олёкминского района, в главном управлении МЧС развернута работа телефона «горячей линии», по которому население может получить информационную и психологическую помощь (8 (4112) 42-33-72)», -- добавил пресс-секретарь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биолог назвала главную опасность индийского штамма коронавируса
Реклама