09:51
Москва
17 сентября ‘19, Вторник

В центре Москвы задержан лидер националистов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Манежной площади сотрудники полиции задержали лидера нового националистического движения «Русские» Георгия Боровикова.

Боровикова задержали, как только он подошел к памятнику Жукову и стал что-то объяснять журналистам, сообщает«Интерфакс». Кроме того, сотрудники полиции задержали второго лидера националистической организации «Русские» Дмитрия Демушкина. «Меня задержали, когда я выходил из машины около дома, везут в ОВД», - рассказал он «Интерфаксу» посредством SMS-сообщения, в котором уточнил, что ему запретили говорить по телефону.

Со своей стороны, пресс-секретарь движения «Русские» Елена Денежкина утверждает, что Демушкина похитили неизвестные около его дома. «15 минут назад стало известно, что Демушкина задержали неизвестные, запихнули в машину и увезли в неизвестном направлении», - сказала она журналистам на Манежной площади. По ее словам, Демушкин пытался убежать от преследователей и вывихнул себе ногу. «Ему отказываются оказывать медицинскую помощь», - сказала она. Сам Демукшкин в SMS-сообщениях подтвердил эту информацию.

Как сообщает источник, Денежкина после короткого общения с журналистами тоже была задержана сотрудниками полиции. Официальных комментариев о задержании националистов ГУВД Москвы пока не дает. Манежную площадь патрулируют усиленные наряды сотрудников полиции. Между тем, по площади гуляют москвичи и гости столицы.

11 числа каждого месяца милиция усиливает меры безопасности на Манежной площади в связи с проведением акции памяти убитого болельщика ФК «Спартак» (Москва) Егора Свиридова.

6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре произошла драка между группой уроженцев Северного Кавказа и болельщиками «Спартака» с участием более десяти человек. Во время драки уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов выстрелил из травматического пистолета в болельщика Свиридова. От полученных ранений тот скончался на месте. В ходе расследования убийства было установлено, что уроженцы северокавказских республик умышленно спровоцировали драку, в ходе которой избили пятерых москвичей на глазах девушки.

После драки кавказцы были доставлены в милицию, однако спустя некоторое время все, кроме Черкесова, были отпущены. Это обстоятельство наряду с убийством Свиридова спровоцировало беспорядки на Манежной площади в Москве, которые устроили националисты 11 декабря. По данным столичных властей, тогда пострадали 32 человека. По итогам беспорядков на Манежной площади были задержаны 80 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 00:30
Новое производство в Новосибирске запустит холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех».
17.09.2019, 00:22
Тульские чиновники в понедельник приняли у подрядчика отремонтированную Оборонную улицу.
Реклама