20:23
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

Президент Филиппин готов к отлучению от церкви за пропаганду безопасного секса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Филиппин призвал граждан страны пользоваться презервативами. За пропаганду свободного доступа к контрацептивам он готов поплатиться отлучением от Католической церкви.

Президент Филиппин Бениньо Акино III поддержал законопроект о свободном доступе граждан к презервативам, который накануне рассмотрела палата представителей, сообщает AP. Согласно проекту, власти будут распространять информацию о правильном планировании семьи, организуют в школах занятия по половому воспитанию и обеспечат граждан бесплатными презервативами.

Акино III пользуется популярностью на Филиппинах. Но эксперты прогнозируют падение его рейтингов в случае принятия законопроекта, поскольку большинство простых граждан являются правоверными католиками и контрацептивы для них неприемлемы. Однако сам президент не боится за свой статус и готов пойти, в том числе, на конфликт с церковью. «Я учился в католической школе. Там меня учили, что нашим главным судьей является совесть», -- заявил президент. «Я не хочу конфликтовать с церковью. Я много раз пытался провести с ней конструктивное обсуждение этой темы», -- заверил он.

Сторонники нового законопроекта считают, что он позволит держать под контролем демографическую ситуацию в стране, в которой наблюдается быстрый рост населения при достаточно высоком уровне нищеты. Кроме того, президент и его приспешники хотят локализовать очаги заболеваний в бедных регионах Филиппин. Согласно статистике, 90 тысяч филиппинок страдают от осложнений после абортов, которые незаконны в стране, и около 1000 из них умирают ежегодно. Свободный доступ к контацептивам изменит эту ситуацию к лучшему, считают сторонники реформы.

Однако этих доводов оказалось недостаточно не только для ортодоксов, но и для некоторых представителей светского общества. Так звезда филиппинского бокса Мэнни Паккьяо заявил, что он является лучшим примером того, почему нельзя принимать законопроект о контроле рождаемости. Если бы его родители использовали презерватив, Паккьяо не родился бы и не стал чемпионом мира по боксу. «Бог велел плодиться и размножаться, он не велел родить только одного или двух детей», – аргументировал свою позицию спортсмен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сокращение госслужащих может привести к коллапсу управления в России
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2019, 19:25
В начале ноября в Новосибирской области создадут некоммерческий фонд защиты прав дольщиков.
23.09.2019, 19:08
Потратить условно тысячу евро на телефон – это в той же Европе дело не столь распространенное, как в России.
Реклама