18:43
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Премию Международного Букера получил американец Филип Рот

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лауреатом Международной Букеровской премии стал американский писатель Филип Рот.

Имя победителя было объявлено в Сиднее, он получит 60 тысяч фунтов стерлингов, сообщает BBC. Романист выразил благодарность жюри и отметил те сложности, с которым сталкивается писатель из-за переводов его текстов на другие языки. «Поэтому мне особенно приятно, что мои работы оценили на международном уровне», -- признался Рот. В свою очередь, председатель жюри и писатель Рик Горески сказал, что романы Рота «реанимировали жанр фантастики».

Награждение пройдет на торжественном ужине 28 июня в Лондоне.

Филип Рот родился в 1933 году в Ньюарке, штат Нью-Джерси. Окончил Бакнеллский университет в 1954 году. Три года преподавал литературу в Чикагском университете, рецензировал кинофильмы и телепрограммы для газеты «Нью Репаблик». Первый роман Рота «Наплевательство» вышел в 1962 году. Известен также романом «Случай портного». Его роман «Заговор против Америки», который описывает страну с профашистским режимом, стал бестселлером.

Филип Рот уже является лауреатом авторитетных литературных премий, среди которых есть Пулитцеровская премия и премия Франца Кафки. В знак признания литературных заслуг Рота власти его родного города Ньюарк назвали его именем одну из городских площадей.

Международный Букер, основанный британской Букеровской премией, вручается раз в два года, начиная с 2005 года за «творческую активность, развитие и общий вклад в мировую художественную литературу».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Переговоры «Путина» с «Порошенко» раскрыли спектакль для простолюдинов
Реклама