20:33
Москва
18 сентября ‘19, Среда

РЖД к ЧМ-2018 по футболу запустит 600 вагонов «Ласточек»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

РЖД для перевозок пассажиров во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году запустит около 600 вагонов немецких электропоездов Desiro, получивших в России название «Ласточки».

РЖД собирается подписать соответстующий контракт с немецким Siemens, производителем «Ласточек», сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-президента российской компании Валентина Гапановича. По его словам, условия делового соглашения предусматривают перенос производства поездов в Россию. «Мы уже договорились, практически, 80-процентная локализация»,-- уточнил Гапанович.

Контракт по приобретению вагонов для ЧМ-2018 входит в совместный проект РЖД и Siemens по развитию сотрудничества. Всего на территории России в рамках проекта будет собрано 1,2 тыс. вагонов. Объем инвестиций в совместное предприятие для выпуска «Ласточек» оценивается примерно в 200 млн евро, рассказал вице-президент РЖД. Уровень локализации Desiro на первом этапе составит 30%, к 2017 году его планируется довести до предусмотренных 80%. Производство будет запущено в 2012 году.

РЖД разрабатывает концепцию организации транспортного обслуживания пассажиров в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в соответствии с поручением правительства России об организации скоростного железнодорожного сообщения между городами, принимающими матчи ЧМ. Компания планирует представить ее для обсуждения в июне 2011 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чаплин: расстреливать бунтовщиков на улицах, это в высшей степени по-христиански
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2019, 18:12
Коммунальные службы Тулы восстановили водоснабжение в Пролетарском округе областного центра.
18.09.2019, 18:09
МИД Украины и члены делегации в контактной группе по Донбассу не смогли определиться с отношением к тексту «формулы Штайнмайера», от подписания которого во многом зависят будущие переговоры об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины в рамках «нормандского формата».
Реклама