12:03
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Друзья Стросс-Кана пытались подкупить семью потерпевшей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Друзья экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в изнасиловании горничной отеля в Нью-Йорке, попытались подкупить родственников потерпевшей в обмен на отказ от обвинений.

Приближенные Стросс-Кана связались с семьей горничной, которые живут в Гвинее на $45 в месяц. Через родственников доброжелатели Стросс-Кана предложили деньги потерпевшей, которая находится под охраной на время судебного разбирательства и недоступна для связи. Об этом пишет газета New York Post.

При этом деньги предлагались в обмен на прекращение дела, сообщила газете французская предпринимательница, которая представилась как знакомая семьи Стросс-Кана.

«Они уже переговорили с ее семьей. Несомненно, все закончится на тихой ноте. Он (Стросс-Кан) не будет сидеть в тюрьме и улетит во Францию, а женщина получит много денег», -- цитирует издание слова знакомой семьи бывшего главы МВФ. По ее словам, речь идет о семизначной цифре.

Стросс-Кан был задержан 14 мая в Нью-Йорке после того, как горничная гостиницы Sofitel, обратилась в полицию с жалобой на сексуальные действия насильственного характера со стороны известного постояльца. Верховный суд штата Нью-Йорк 19 мая согласился выпустить его под залог в $1 млн и поместить под домашний арест. До освобождения финансист находился в нью-йоркской тюрьме временного содержания «Райкерс-Айленд».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама