Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:20
Москва
31 июля ‘21, Суббота

РПЦ благодарна властям Москвы за разгон гей-парада

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Русской православной церкви благодарны властям Москвы и правоохранительным органам за разгон гей-парада в минувшую субботу в Москве.

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин отметил, что власти «весьма корректно предотвратили акцию пропагандистов гомосексуализма, свидетелями которой вполне могли быть дети и подростки, во множестве посещающие те два места, где эта акция проводилась».

Он выразил надежду, что и в дальнейшем столичные власти и руководство страны в подобных случаях будут «прислушиваться к голосу собственного народа, большинство которого однозначно не приемлет пропаганду гомосексуализма, а не ко внешнему давлению, которое было и перед акцией, и продолжается сейчас».

Чаплин подчеркнул, что Россия может на основании «совершенно ясного морального выбора народа» ограничивать любые пропагандистские акции. «Я в этом глубоко убежден», -- сказал священник. Он призвал мировое сообщество не вмешиваться в эту ситуацию. «Это должны понять и международные организации, и уж тем более правительства стран, с которыми у нас расходящаяся история и расходящаяся общественная система», - сказал представитель РПЦ. Он также высказался в поддержку противников гей-парада, которые также пытались провести акцию в минувшую субботу, сообщает «Интерфакс».

«Православные христиане имели право на мирный протест, и, насколько я знаю, в основном протест был вполне мирным: люди высказывали свое отношение к происходящему, говорили, что гомосексуализм - это грех и что общество должно пресекать его пропаганду», -- сказал Чаплин, добавив, что это «правильно и естественно». Однако о произошедших в ходе акций побоях, по его словам, «можно только сожалеть».

В то же время представитель Церкви признался, что ему не известна организация «Православное братство», членов которой подозревают в избиении участников гей-парада и, в частности, журналистки «Новой газеты» Елены Костюченко во время акции. «Я о такой организации слышу впервые. Интересно было бы узнать, не создана ли она в провокационных целях», -- предположил отец Всеволод.

Свыше 60 человек были задержаны в Москве в субботу во время попытки проведения гей-парада и альтернативной акции. В полдень на Манежной площади и в 13.00 на Тверской площади собрались 350 человек, в том числе 230 журналистов, с целью проведения запрещенного властями гей-парада. В 16. 00 того же дня на Пушкинской площади 27 граждан пытались провести несанкционированное пикетирование, протестуя против движения геев и лесбиянок, сообщали источники в полиции. Силовики пресекли эти акции, были задержаны 61 человек, на 12 из них составлены протоколы об административном нарушении.

В США недовольны

США выразили обеспокоенность в связи с подавлением акции защитников прав секс-меньшинств в Москве, говорится в официальном заявлении Госдепартамента. Как сообщает BBC со ссылкой на документ, среди арестованных был и гражданин США, принявший участие в акции. По данным источника, в ходе разгона акции в полицейские автобусы были отправлены около 40 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама