08:46
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Обама выбрал главу Объединенного комитета начальников штабов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Барак Обама утвердит на посту главы Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) нынешнего начальника штаба армии США, генерала Мартина Демпси.

Генерал Мартин Демпси заменит адмирала Майкла Маллена, который покинет пост главы ОКНШ ближайшей осенью, сообщает Associated Press. Обама подчеркнул, что рад такой замене, поскольку Демпси -- один из самых уважаемых и опытных боевых генералов США.

Будущий самый высокопоставленный кадровый военный США участвовал в операции «Буря в пустыне» во время войны в Персидском заливе в1991 году, также воевал в Ираке и участвовал в подавлении мятежников на Филиппинах. В 1980-е годы Демпси учился в колледже по подготовке командных кадров Форт-Ливенворт вместе с нынешним командующим армией Пакистана генералом Ашфаком Каяни.

Ранее Обама объявил о ряде важных назначений в сфере безопасности и разведки, в частности - об отставке министра обороны Роберта Гейтса. На посту главы Пентагона Гейтса в конце июня сменит нынешний директор ЦРУ Леон Панетта.

На место главы ЦРУ Обама выбрал нынешнего командующего войсками НАТО и США в Афганистане генерала Дэвида Петреуса. Кандидатуры Панетты и Петреуса на прошлой неделе были переданы на рассмотрение конгресса. Пост начальника штаба армии США, предположительно, займет ветеран войны в Ираке, генерал Рэймонд Одиерно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама