23:17
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Первый канал перешел на широкий формат

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый канал со среды перешел на широкий формат вещания 16:9.

Первый канал перешел на широкоформатное вещание 16:9, которое предлагает зрителю изображение высокого качества, оценить которое в полной мере смогут владельцы плазменных и жидкокристаллических телевизоров.

«Соотношение сторон телеэкрана 16 к 9 - во-первых, самое удобное для глаза. Во-вторых, оно позволит увидеть больше подробностей и деталей. Что для этого нужно... для перехода ничего не надо делать тем, кто принимает наш сигнал по кабельным сетям или по спутнику», -- говорится в сообщении телеканала.

Для тех, зрителей «Первого», у котроых дома есть только обычная эфирная антенна, изображение будет в адаптированном широком формате 14:9.

Специалисты уверяют, что владельцы старых телевизоров 4:3 не испытают никаких неудобств от перехода на новый формат и не почувствуют никаких изменений в качестве получаемого изображения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 22:56
На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.
21.09.2019, 20:54
Международные авиакомпании, похоже, потеряли надежду дождаться в обозримом будущем разрешения на полеты Boeing 737MAX. Стало известно, что самолеты вынужденно стоящие на земле начали готовить к консервации.
Реклама