20:40
Москва
18 сентября ‘19, Среда

Число пострадавших при взрывах в Удмуртии выросло до 78 человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За медпомощью обратились 78 человек, пострадавших в результате взрывов на 102 арсенале в Пугачево, сообщает министерство здравоохранения Удмуртии.

Из всех пострадавших госпитализированы были 36 человек, в том числе 14 с травмами различной степени тяжести и 22 человека со стрессовыми реакциями и обострениями хронических заболеваний, говорится в сообщении ведомства. Ранее сообщалось о 52 пострадавших пострадавших. Согласно сообщению Минздрава, в настоящее время выписано в удовлетворительном состоянии пять человек, в учреждениях здравоохранения республики остается 31 госпитализированный.

Взрывы в арсенале близ поселка Пугачево в Малопургинском районе Удмуртии начались 2 июня вечером около 23.50 мск. По данным МЧС, первый взрыв произошел при проведении погрузочно-разгрузочных работ. Вместе с тем сообщалось, что разрывам боеприпасов предшествовал пожар, погибли два человека. Жители близлежащих районов были эвакуированы.

Для тушения пожара в Удмуртию была переброшена часть авиации МЧС — четыре самолета ИЛ-76, вертолеты Ми-8 и Ми-26, из-за высокой опасности поражения осколками на месте происшествия была задействована роботехника — четыре робота, которые тушат огонь с помощью пены, а также роботы-саперы. Еще вчера МЧС сообщило о локализации пожара,однако добавило что редкие взрывы боеприпасов могут продолжаться еще несколько дней.

Пожар потушен

Сегодня Минобороны официально заявило, что пожар остановлен, а люди могут вернуться в свои дома. Тем не менее на месте происшествия еще работают специалисты. По данным правительства Удмуртии, суммарно на зону пожара была сброшена 1 тыс. 21 тонна воды. С сегодняшнего дня в зоне начинают работать три пожарных поезда. Кроме того, две из пяти колонн Минобороны России с тяжелой техникой уже в поселке Пугачево, а три колонны еще в пути.

Также к 14:00 ожидается прибытие трех пожарных танков. Также сообщается, что специалисты Минобороны, МЧС и представители местной администрации начали подомовой обход территории в поисках неразорвавшихся снарядов. Обезвреживать их будут саперы, после чего специалисты министерства строительства приступят к оценке ущерба, нанесенного каждому хозяйству.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чаплин: расстреливать бунтовщиков на улицах, это в высшей степени по-христиански
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2019, 18:12
Коммунальные службы Тулы восстановили водоснабжение в Пролетарском округе областного центра.
18.09.2019, 18:09
МИД Украины и члены делегации в контактной группе по Донбассу не смогли определиться с отношением к тексту «формулы Штайнмайера», от подписания которого во многом зависят будущие переговоры об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины в рамках «нормандского формата».
Реклама