19:11
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Шевчук просится в подельники Троицкого

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук, выступивший накануне в суде по делу музыкального критика Артемия Троицкого, потребовал изменить свой статус со свидетеля на обвиняемого.

Лидер ДДТ Юрий Шевчук, свидетель защиты Троицкого, начал свои показания в суде с того, что попросил сделать его обвиняемым в деле об оскорблении бывшего майора ГИБДД Николая Хованского. Шевчук аргументировал свое требование тем, что Троицкий оскорбил Хованского во время концерта ДДТ. Адвокаты потерпевшего отказались идти на такой шаг, пишет «Коммерсант».

Ранее сообщалось, что Артемий Тоицкий вручил Хованскому антипремию, назвав его одним из «самых поганых ментов России». Этому скандальному заявлению критика предшествовало участие Хованского в расследовании знаменитого ДТП на Ленинском проспекте. Тогда столкнулись служебный Mercedes вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и Citroen, в котором находились известный врач-акушер Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина.

Женщины погибли, а вечером этого же дня господин Хованский, не дожидаясь итогов расследования, заявил, что в аварии виновен Citroen. «Все независимые эксперты говорят, что расследование было необъективным, а слова Николая Хованского могли повлиять на ход дела,» -- приводит «Ъ» слова главы Федерации автовладельцев России Сергея Канаева, еще одного свидетеля защиты Троицкого.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 18:23
Россия может найти юридическую лазейку для того, чтобы обойти санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое подозревает ряд спортивных федераций в систематическом употреблении допинга. И на этом основании хочет лишь аккредитации всю команду на Олимпийских играх в Токио.
07.12.2019, 16:35
Историк Олег Соколов, убивший свою сожительницу, решил монетизировать свалившуюся на него славу. Стало известно, что доцент пишет книгу-исповедь.
Реклама