08:49
Москва
15 сентября ‘19, Воскресенье

Люк Бессон получил российскую Национальную экологическую премию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Французский кинорежиссер Люк Бессон стал лауреатом российской Национальной экологической премии, учрежденной комитетом Госдумы по природным ресурсам и фондом имени Вернадского.

Кроме Бессона премия была присуждена французскому фотографу и режиссеру Яну Артюсу-Бертрану, в соавторстве с которым Бессон снял документальный фильм о проблемах экологии Home.

Медаль имени Вернадского «За вклад в устойчивое развитие» вручил Артюсу-Бертрану глава комитета Госдумы по природным ресурсам и экологии Евгений Туголуков. Медаль, предназначенную Люку Бессону, получил посол Франции в Москве Жан де Глиниасти, сообщает РИА Новости.

Национальная экологическая премия была учреждена в 2003 году с целью поощрения экологических разработок и привлечения внимания общественности к современным экологическим проблемам.

Home вышел в прокат в 2009 году. Почти все планы фильма представляют собой виды различных уголков Земли с высоты птичьего полёта. Картина снималась с вертолёта на камеру высокого разрешения. За 18 месяцев работы над фильмом съемочная группа побывала в 53 странах мира. При этом в некоторых странах, например в Китае и Саудовской Аравии, режиссёру было отказано в проведении воздушной съёмки. В Индии половина отснятых материалов была конфискована, а в Аргентине Артюс-Бертрану и его помощникам пришлось провести неделю в тюрьме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новое слово в терроризме: по крупнейшему НПЗ ударили с дронов
Реклама

Мы рекомендуем
14.09.2019, 20:04
Атака на крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, которая произошла накануне ночью, уже привела к катастрофическим последствиям для страны – добыча нефти сокращена минимум вдвое.
14.09.2019, 19:15
Политический истеблишмент Украины опасается, что неискушенный в международной политике президент Владимир Зеленский не сможет устоять перед натиском давления на него и пойдет на уступки России.
Реклама