09:36
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Пепел чилийского вулкана накрыл Новую Зеландию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пепел чилийского вулкана Пуйеуэ добрался до Австралии и стал причиной отмены нескольких десятков авиарейсов в Новой Зеландии.

Из-за распространения в атмосфере облака вулканического пепла австралийская авиакомпания Qantas Airways была вынуждена отменить 22 рейса авиасообщения с Новой Зеландией и островом Тасмания, а также восемь авиарейсов в пределах Южного острова Новой Зеландии, сообщает AP со ссылкой на представителей авиакомпании. Кроме того, 25 рейсов в аэропорты Южного острова отменил и бюджетный австралийский Jetstar. В то же время новозеландская авиакомпания Air New Zealand не намеревается отменять свои рейсы, однако планирует несколько изменить маршруты и высоту полётов, заявили представители авиаперевозчика.

Вулканический пепел представляет серьезную угрозу для самолётов, поскольку его частицы, попадая в реактивные двигатели, могут вывести их из строя. Ранее сообщалось, что власти Уругвая и Аргентины возобновили работу аэропортов, которые ранее были закрыты из-за облака пепла от вулкана в Чили. В настоящее время возобновлены внутренние и международные рейсы этих стран, включая направление Монтевидео -- Буэнос-Айрес.

Несколько аэропортов на юге Аргентины остаются закрытыми, в том числе аэровокзалы в географической области Патагония. Извержение вулкана Пуйеуэ, расположенного в 800 километрах к югу от столицы Чили Сантьяго, началось в субботу,4 июня. В некоторых районах Аргентины из-за рассеянного в атмосфере пепла были закрыты школы, приостановлена работа ряда правительственных учреждений, отменены несрочные хирургические операции. Чилийские власти в связи с извержением вулкана ранее эвакуировали более 3,5 тыс. человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама