07:07
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Двое арестованы за приготовление яичницы на Вечном огне в Киеве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Киеве задержаны исполняющий обязанности пресс-секретаря Киевской городской организации Всеукраинского объединения «Свобода» Кирилл Бабенцов и активист «Черного комитета» Богдан Тицкий.

Как сообщила пресс-служба «Свободы», Бабенцова и Тицкого задержали в качестве подозреваемых по делу о приготовлении яичницы на Вечном огне в киевском Парке славы 21 июня. В организации сообщили, что 1 июля около 14.00 «у ребят были проведены обыски, изъяты компьютеры и вся оргтехника, изъяты даже сковородки с кухни и одежда. После обыска их доставили в райотдел. К ним не допускали адвокатов и родителей».

В киевской милиции подтвердили факт задержания двух националистов, отметив, что вместе с ними был задержан, а потом отпущен на подписку о невыезде третий молодой человек, «который участвовал в противозаконных действиях», сообщает «Интерфакс».

В милиции отметили, что правонарушителей задержали в результате оперативно-следственных действий, опросу свидетелей, которые 21 июня находились в Парке Славы. «Сейчас оба задержанных находятся в изоляторе временного содержания, у них изъяты определенные вещественные доказательства. В понедельник им будет избираться мера пресечения... Никакого политического подтекста в этом нет. Только наличный состав преступления по статье 297 (надругательство над могилой)», - сказали в столичном главке.

21 июня трое молодых людей, представившиеся участниками арт-группы «Яйцо», в знак протеста против «беспредела власти и чиновников» приготовили яичницу на Вечном огне в киевском Парке Славы. Таким образом, они выразили поддержку активистке националистической организации «Братство» Анне Синьковой, находившейся в то время под стражей тоже за жарку яиц над Вечным огнем. 22 июня милиция возбудила уголовное дело по факту осквернения Могилы неизвестного солдата в Киеве.

В декабре прошлого года Синькова с несколькими другими девушками поджарила яичницу на Вечном огне в Парке славы в Киеве, протестуя против бюджетных трат на газ для поддержания Вечного огня. По мнению активистки, эти деньги местным властям стоило бы потратить на выплаты пенсий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Главе ФРС пришлось напомнить Трампу о независимости центробанков
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 00:57
В музее открылась выставка «Любляна Плечника», посвященная творчеству словенского архитектора Йоже Плечника.
18.09.2019, 23:45
В среду глава Перми Дмитрий Самойлов провел прямой эфир в Instagram.
Реклама