17:42
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Российская команда «Формулы-1» Marussia Virgin заключила сделку с McLaren

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российска гоночная команда Marussia Virgin заключила долгосрочное соглашение с конкурентом по «Формуле-1» McLaren. Согласно сделке, Virgin сможет использовать техническое оборудование топ-команды.

В частности, российская команда сможет использовать испытательные стенды, симулятор для пилотов, базу данных поставщиков, технологии компьютерного моделирования и вычислительной гидродинамики McLaren. Кроме того, Virgin сможет продувать свои болиды в аэродинамической трубе McLaren.

По словам исполнительного директора Marussia Virgin Энди Уэбба, команда возлагает большие надежды на сотрудничество с одной из самых успешных команд «Формулы-1». При этом, как отмечает AP, инжиниринговая компания Cosworth будет по-прежнему поставлять свои двигатели Virgin.

Marussia Virgin Racing — российская (в прошлом — британская) автогоночная команда, дебютировавшая в Формуле-1 в сезоне 2010. Право на выступление получила 12 июня 2009 года. Команда принадлежит Николаю Фоменко, президенту компании Marussia Motors. Руководит командой босс Manor Motorsport Джон Бут.

Прообраз Virgin, Manor Motorsport, более известна как команда «Формулы-3», ныне участвующая в Евросерии «Формулы-3». За команду выступает немец Тимо Глок, бывший пилот Toyota F1, а также бразильский гонщик Лукас ди Грасси, ранее выступавшим в серии GP2.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 14:50
США требуют от России посадить военные самолеты в Сирии, наносящие удары по позициям боевиков, а также турецким военным. В свою очередь, Турция грозит России началом очередной войной.
29.02.2020, 12:28
Роспотребнадзор рекомендует россиян воздержаться от поездок за границу. Это связано с возможностью подхватить инфекции и, прежде всего, новый коронавирус.
Реклама