11:34
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Мексиканец пытался сбежать из тюрьмы в чемодане

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Мексике заключенный пытался сбежать из тюрьмы, спрятавшись в чемодане.

Инцидент произошел в тюрьме города Четумель после свидания осужденного Хуана Рамиреза Тьерины с его гражданской женой, 19-летней Марией дель Мар Арионой, пишет газета The Telegraph.

Сотрудников тюрьмы насторожило поведение Арионы. Направляясь к выходу, девушка заметно нервничала и везла за собой громоздкий черный чемодан. Когда охранники открыли багаж, они обнаружили в нем Тьерину, свернувшегося в позе эмбриона.

Сообщается, что после инцидента пособница заключенного была арестована и в настоящее время ожидает предъявления официальных обвинений. Хуан Рамирез Тьерина был осужден в 2007 году на 20 лет лишения свободы за незаконное хранение оружия.

Текила для осужденных

Как пишет издание, месяц назад в одной из тюрем на севере Мексики полиция ликвидировала бар, обслуживавший заключенных. В заведении осужденным продавали текилу, водку, пиво и другие алкогольные напитки.

Система безопасности в мексиканских тюрьмах слабо развита, отмечает британская газета. Известно, что многим заключенным удается организовывать преступления, сидя за решеткой. В этом им помогают продажные охранники и другие коррумпированные сотрудники исправительных учреждений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
21.09.2019, 22:56
На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.
Реклама