09:47
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Организатор концертов Duran Duran и Depeche Mode в России признался в наркоторговле

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Организатор российских концертов популярных групп Duran Duran и Depeche Mode Игорь Логачев, обвиняемый в поставках кокаина в Россию, признался в наркоторговле и заключил сделку со следствием.

«Уголовное дело в отношении Логачева выделено в отдельное производство, так как он признал себя виновным и заключил сделку со следствием», - цитирует РАПСИ источник в пресс-службе Мосгорсуда.

Логачева задержали в июле 2010 года в ходе совместной российско-американской операции по ликвидации крупного канала поставок кокаина в Россию. На момент задержания у Логачева обнаружили 10 килограммов кокаина. По информации следствия, в дальнейшем рганизаторы планировали поставлять через Логачева партии по 100 килограммов наркотика.

Логачеву предъявлено обвинение по части 1 статьи 30 УК РФ и части 3 статьи 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотиков группой лиц по предварительному сговору). Личность наркоторговца привлекла внимание общественности, поскольку его официальная деятельность в России связана с шоу-бизнесом.

Логачев занимался организацией в России выступленийгрупп и исполнителей с мировым именем. Среди концертов, организованных Логачевым в России, - выступления Энрике Иглесиаса, Ленни Кравица, групп Duran Duran, Depeche Mode и других.

Логачев проживал в США до 2002 года, тогда его депортировали в Россию за причастность к сделкам с наркотиками. Вместе с Логачевым сотрудники силовых структур также задержали бывшего милиционера Дмитрия Цветкова и гражданина Молдавии Александра Гуцу, по решению суда они содержатся под стражей.

Сделка со следствием подразумевает, что обвиняемый будет способствовать раскрытию преступления, в том числе изобличая других его участников. В обмен на это в суде дело будет рассматриваться в упрощенном порядке, то есть без исследования доказательств и допроса свидетелей. Подсудимому при этом суд может назначить наказание, не превышающее двух третей от максимально возможного.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама