02:53
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Помощники депутатов от «Справедливой России» пытались продать место в Госдуме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет назвал имена депутатов, помощники которых пытались продать место в Государственной думе.

Арестованный Владимир Мясин является помощником депутата от «Справедливой России» Константина Бесчетнова. А его разыскиваемый сообщник Леонид Карагод работает помощником депутата-справороса Александра Буркова, сообщает Следственный комитет.

Ранее сообщалось, что помощник депутата Госдумы, уроженец Волгоградской области Владимир Мясин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьями 30 и 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Пресненский суд Москвы избрал в отношении Мясина меру пресечения в виде заключения под стражу до 8 сентября, сообщает РАПСИ со ссылкой на секретаря суда Ольгу Сутяпову.

По версии следствия, Мясин узнал от своего знакомого, также помощника депутата Государственной Думы, что некий человек хочет получить место в Госдуме. Мясин и его коллега решили подзаработать, воспользовавшись своим рабочим статусом и стремлением неназванного человека получить депутатский мандат.

В ходе личных встреч и переговоров злоумышленники, ссылаясь на свои связи среди депутатов и сотрудников администрации президента России, смогли убедить потерпевшего передать им €6,5 млн в обмен на место в Госдуме. Позже сумма возросла до €7,5 млн евро.

Как объяснял потерпевшему Мясин, деньги сначала будут переданы через фракцию КПРФ в администрацию президента, представители которой включат его в список кандидатов от «Единой России» с гарантируемым избранием.

Мясин был задержан в столичной гостинице «Националь» при получении 66 млн рублей. Его предполагаемый сообщник объявлен в розыск. Отмечалось, что Мясин является помощником депутата на общественных началах и не состоит в штате Госдумы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама