06:52
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

В Караганде пассажиры из-за уборщицы более суток ждали вылета в Турцию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

140 пассажиров сутки ждали в аэропорту Караганды прилета чартерного самолета, который не смог вылететь из Антальи по вине турецкой уборщицы.

Самолет, следующий по маршруту Караганда-Анталья, должен был вылететь в Турцию 12 июля в 6:30 утра. Однако рейс задержали на сутки. «С ночи с 11 на 12 июля до сегодняшнего дня мы ждали из Антальи самолет, чтобы из карагандинского аэропорта вылететь в отпуск», - цитирует «Интерфакс» жительницу Астаны Юту Абромец.

Причиной задержки рейса номер 468 до Антальи стала уборщица, случайно задевшая аварийную кнопку, сообщил коммерческий директор аэропорта «Сары Арка» Тимур Ходжаев.

«Рейс был задержан потому, что был несанкционированно запущен аварийный трап. Уборщица аэропорта Антальи во время уборки воздушного судна нечаянно задела кнопку, и с борта вышел аварийный трап. После того, как аварийный трап выходит с борта, невозможно его использовать второй раз. Согласно инструкции, борт не должен вылетать, пока на борту не будет аварийного трапа. Потребовалось время, чтобы доставить новый трап. Новый трап был доставлен в Анталью из Стамбула», - сказал Ходжаев. Самолет со 140 пассажирами все же вылетел в Анталью 13 июля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама