07:21
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Мосгорсуд принял повторные жалобы Ходорковского и Лебедева на приговор

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Повторные надзорные жалобы адвокатов экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева поступили в Мосгорсуд.

По словам руководителя пресс-службы суда Анны Усачевой, жалоба на приговор Хамовнического суда в защиту Лебедева уже зарегистрирована канцелярией суда, а в защиту Ходорковского - проходит процедуру регистрации.

«Надзорная жалоба адвокатов Липцер, Ривкина и Мирошниченко в защиту интересов Лебедева в настоящий момент зарегистрирована и находится на рассмотрении у судьи надзорной группы», - цитирует РИА Новости Усачеву. По ее словам, в экспедицию Мосгорсуда поступили две жалобы в защиту интересов Ходорковского от адвоката Вадима Клювганта. В настоящий момент они проходят процедуру регистрации, после чего, также будут переданы судье надзорной группы.

Первые поданные защитой жалобы президиум Мосгорсуда вернул ей для доработки, суд нашел в них нарушения уголовно-процессуального законодательства. После этого адвокаты подали повторные жалобы. Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Лебедева и Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 млн тонн нефти и отмывании денег.

С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени срок их наказания истекает в 2017 году. Однако 24 мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год, и теперь Ходорковский и Лебедев имеют все шансы выйти на свободу в 2016 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама