10:50
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Таиланд экстрадировал обвиняемых в контрабанде на $70 млн россиян

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Двое граждан России, обвиняемых в контрабанде из Китая товаров на $70 млн долларов, экстрадированы в воскресенье 24 июля в Россию из Таиланда.

32-летний Валерий Бовсун и 40-летний Андрей Устинов с 2006 по 2009 годы в составе организованной группы контрабандно провезли через границу России более 300 вагонов с товарами народного потребления из Китая. Общая стоимость товаров превысила $70 млн, сообщает пресс-служба НЦБ Интерпола МВД России.

По данным следствия, Бовсун занимался поиском транспорта, на котором переправлялся контрабандный товар. Кроме того, он создал организацию, обеспечил ее регистрацию в Уссурийской таможне, составил подложный контракт с китайской компанией на поставку строительных материалов и товаросопроводительные документы, на основании которых контрабанда перемещалась через таможенную границу. Также Бовсун привлекал лиц, выступавших в качестве декларантов поступившего товара, и контролировал доставку груза на перевалочный склад.

Устинов, в свою очередь, обеспечивал перевозку контрабандного товара из Китая в Россию через таможенный пост Уссурийской таможни в адрес подконтрольного ему общества с ограниченной ответственностью, сообщает НЦБ.

Предполагается, что обвиняемые, легализовав полученные деньги, приобрели недвижимость в Таиланде, где и проживали. В 2009 году они были объявлены в международный розыск.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама