Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:15
Москва
6 августа ‘21, Пятница

Замглавы управы «Лефортово» осужден на 12 лет за миллионные взятки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мосгорсуд приговорил к 12 годам заключения бывшего первого заместителя главы управы столичного района Лефортово по ЖКХ Владимира Матюхина, признав его виновным в получении взяток на миллионы рублей

Согласно приговору, наказание ему предстоит отбывать в колонии строгого режима. "Кроме того, назначить Матюхину дополнительное наказание в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей в доход государства", - огласил приговор судья.

Кроме того, он лишил бывшего чиновника права занимать ряд должностей на государственной службе в течение трех лет после освобождения. Решение вынесено на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей, сообщает РИА Новости.

По делу также проходил начальник инженерной службы «Лефортово» Александр Константинов. Суд приговорил его к 3 годам тюрьмы.

По данным следствия, в 2009 году муниципальные чиновники заключили несколько контрактов с организациями, которые занимаются уборкой и благоустройством дворов. Подписание договоров сопровождалось вымогательством и взятками на миллионы рублей. Следователи установили 5 эпизодов преступной деятельности. Приговор может быть обжалован в Верховном суде России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В День города в Белгороде родились 26 детей
Реклама