19:13
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

На Рублевке создадут заповедник

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В районе Рублево-Успенского шоссе создадут особо охраняемую зеленую зону площадью до четырех гектаров.

Окончательное решение по расположению и площади заповедника будет принято позднее, пишут «Московские Новости» со ссылкой на руководителя комиссии Мосгордумы по экологической политике Веру Степаненко.

Накануне на мировом политическом форуме в Ярославле мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в новых границах столицы обустроят три-четыре парка площадью около одной тысячи гектаров каждый.

По словам Степаненко, возможно, будут созданы не три парка по тысяче гектаров, а один площадью в три-четыре тысячи гектаров. Территория, подходящая для создания национального парка, располагается в районе Рублево-Успенского шоссе. «Национальный парк – это территория, имеющая природную ценность. Там можно увидеть ценные виды растений и редких представителей животного мира», – сказала Степаненко.

Между тем глава Московского общества защиты природы Галина Морозова отметила, что четырех тысяч гектаров слишком мало для национального парка. Для сравнения площадь единственного нацпарка на территории Москвы «Лосиный остров» составляет 12 тысяч гектаров. Тем не менее, в администрации Московской области довольны, что на территории, которую присоединят к столице, создадут зеленые зоны, отмечает издание.

С инициативой присоединения к Москве части области выступил президент России Дмитрий Медведев. Общая площадь присоединяемых земель составит 160 тысяч гектаров. В состав столицы, в основном, будут включены территории на юго-западе. Планируется, что со временем часть госучреждений перенесут из Москвы на присоединенные территории.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама