04:47
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Роскосмос подтвердил находку обломков «Прогресса»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роскосмос подтвердил, что найденные в среду на Алтае фрагменты явялются обломками упавшего 24 августа космического грузовика «Прогресс».

По словам начальника сектора главного отдела районов падения Роскосмоса Дмитрия Гурова, в среду в районе юго-западной оконечности Телецкого озера был обнаружен обгоревший кусок кабеля и алюминиевый осколок размером с ладонь с надписью «рационы питания». Он сказал, что для установления принадлежности найденных фрагментов их фото было отправлено в РКК «Энергия».

«РКК "Энергия" подтвердила, что фрагмент, изображенный на фото, принадлежит контейнеру, который был на корабле "Прогресс"», – передает РИА Новости слова Гурова.

«Когда мы получим официальный документ из Москвы от Роскосмоса и РКК «Энергия», мы будем планировать дальнейшие поиски обломков, вероятно, что мы близко к цели», – сказал Гуров, добавив, что речь идет о крупных фрагментах корабля, которые могли долететь до земли.

По его словам, поиски, которые были приостановлены в четверг из-за поломки вертолета, продолжатся в пятницу утром, поисковая группа будет продвигаться в восточном направлении.

Ракета-носитель «Союз-У» с космическим грузовиком «Прогресс М-12М» стартовала 24 августа с космодрома «Байконур». Во время полета ракеты-носителя на участке работы третьей ступени на 325-й секунде произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению. Обломки космического грузовика, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, предположительно, рухнули в Горном Алтае.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама