14:45
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

«Водное метро» появится в Москве в 2012 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Москвы планируют создать первый маршрут «водного метро» от района Печатники до Китай-города уже в 2012 году.

По мнению московской мэрии, новый вид городского транспорта поможет преодолеть проблемы с заторами в столице. Так, к 2016 году в Москве планируется создать единую систему пассажирских перевозок с участием водного транспорта, в том числе запуск пассажирских перевозок на Москве-реке.

В частности, столичные власти собираются ввести в навигацию в 2012 году пилотный проект «Водная ветка метро». «А первый катер сможет курсировать по направлению Печатники - Китай-город в ноябре этого года»,- цитирует РИА Новости представителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Он добавил, что протяженность данного маршрута составляет 19 километров, а время в пути с восемью остановками - 46 минут. «Стоимость проезда планируется в размере 50 рублей», - уточнил он.

По словам представителя департамента, на маршруте предполагается использование десяти теплоходов, которые будут построены на судостроительном заводе в Твери к апрелю 2012 года. Он добавил, что теплоход-полукатамаран «Тверца», который будет перевозить пассажиров, вмещает 34 человека и двигается со скоростью до 40 километров в час. «Завершение строительства головного судна и проведение ходовых испытаний запланировано на октябрь этого года», - сказал чиновник, подчеркнув, что если этот проект окажется удачным, на Москве-реке будут открыты еще четыре таких маршрута.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 13:24
Самолет с эвакуированными из КНР украинскими и иностранными гражданами приземлился в Киеве с третьей попытки.
20.02.2020, 13:19
В правительстве Новосибирской области состоялась встреча с Героями Отечества, которые стали участниками регионального этапа Всероссийского проекта «Диалоги с героями».
Реклама