17:40
Москва
3 июля ‘20, Пятница

МТС установит в Москве собственные платежные терминалы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МТС планирует отказаться от услуг платежных систем и терминалов в своих фирменных салонах к концу 2012 года. Крупнейший сотовый оператор создает собственную процессинговую систему с расчетом заработать на платежах другим операторам.

Первые 200 терминалов МТС появятся в Москве и Подмосковье в первой половине следующего года, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на представителя компании Валерию Кузьменко. По ее словам, если эксперимент окажется удачным, терминалы МТС могут быть установлены во всех салонах оператора, которых насчитывается около 2400.

Срок окупаемости каждого терминала составит 9-12 месяцев, а экономия на комиссиях и выручка от платежей в пользу других компаний вместе составят не менее 100 млн рублей. Инвестиции в проект МТС не называет. Источник в одной из процессинговых систем оценивает их примерно в $5 млн.

На данный момент все терминалы МТС обслуживает процессинговая компания Qiwi, договор с которой истекает в ноябре текущего года. Тем не менее пока от услуг стороннего процессинга МТС отказываться не собирается и ведет поиск партнера на следующий год.

По данным Национальной ассоциации участников электронной торговли, объем российского рынка моментальных платежей через терминалы в 2010 году составил 772,2 млрд рублей. Из них около 50 млрд абоненты заплатили в виде комиссий за прием платежей. Сейчас средний размер комиссии одного терминала равен 8,5% за транзакцию.

Между тем эксперты полагают, что проект МТС не окупится, поскольку создавать специальную процессинговую систему для относительно небольшого числа терминалов экономически нецелесообразно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российское правосудие проходит тест на Ефремова – мнение
Реклама