Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:54
Москва
31 июля ‘21, Суббота

Сторонники Каддафи подтвердили гибель его младшего сына

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сирийский телеканал Arrai, поддерживающий опального ливийского лидера Муамара Каддафи, подтвердил гибель его младшего сына Хамиса.

Как сообщает Reuters со ссылкой на телеканал, Хамис, а также бывший глава ливийской разведки Абдулла аль-Сенуси погибли 29 августа во время боя с силами Национального переходного совета у города Тархуна в 90 километрах к юго-востоку от Триполи. Самый младший сын ливийского лидера Хамис Каддафи командовал элитным спецподразделением ливийской армии.

Ранее, в начале сентября, о гибели Хамиса Каддафи и Абдаллы аль-Сенуси в окрестностях Тархуны заявляли представители НПС Ливии. Сообщалось, что тело Хамиса захоронили в предместьях города Бани-Валид. Однако официального подтверждения этой информации не было, в частности, она не была подтверждена сторонниками режима Каддафи.

Между тем силы НПС продолжают утверждать свою власть над Ливией. В минувшие выходные был взят один из последних оплотов Каддафи - город Бани-Валид, а в Триполи начался снос резиденции опального лидера. Для абсолютной победы над войсками Каддафи повстанцам осталось завоевать Сирт. "Мы продолжим разрушать все, что когда-то принадлежало Каддафи, и будем требовать, чтобы на этом месте было построено здание мирной организации", - заявил представитель ПНС. руководящий сносом резиденции полковника.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама