10:02
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Половина населения США выступила за легализацию марихуаны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно опросу исследовательского центра Gallup, 50% американцев поддерживают легализацию марихуаны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте компании.

Этот показатель стал рекордным за всю историю опроса на эту тему в США. В минувшем году за легализацию легкого наркотика высказались 46%. А в 1969 году, когда Gallup провел первый соцопрос на эту тему, в поддержку легализации марихуаны выступили всего 12% респондентов.

Нынешнее исследование показало, что среди сторонников легализации наркотика превалирует молодежь в возрасте от 18 до 29 лет (62%). Кроме того, мужчины чаще высказывались «за», чем женщины.

Марихуана является наиболее часто употребляемым не легализованным наркотиком в США. Как показало исследование Национального института изучения злоупотребления нарктотиками, проведенное в 2009 году, порядка 17 млн американцев в возрасте от 12 лет употребляют марихуану не реже, чем раз в месяц.

Некоторые штаты перестали считать употребление марихуаны преступлением, а некоторые разрешили применение этого наркотика в медицинских целях. Так бывший главный хирург США Джойселин Элдерс и другие официальные лица призвали к легализации марихуаны в общенациональном масштабе.

В прошлом году исследования Gallup показали, что 70% американцев выступали за разрешение медикам использовать марихуану в обезболивающих целях и для облегчения страданий больных.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 08:56
В Госдуме нашли выход из ситуации с ростом процента эксплуатируемого аварийного жилья, на расселение из которого у государства нет денег.
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
Реклама