19:43
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Третья попытка продать знаменитую петербургскую «Асторию» провалилась

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фонд имущества Санкт-Петербурга снова не смог продать на аукционе здание гостиницы.

Начальная цена объекта составляла 1,5 млрд рублей. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в фонде, на аукцион было подано две заявки, однако участники не стали делать аукционные предложения и торговаться. Дата следующего аукциона, а также его условия, пока не объявлены.

В 2010 году фонд уже дважды объявлял торги по продаже «Астории». Начальная цена объекта тогда была установлена на уровне сначала 2,5 млрд рублей, а затем 2,18 млрд рублей. Торги были признаны несостоявшимися, так как на участие в них не было подано ни одной заявки. В мае 2011 года аукцион по продаже «Астории» также был признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок.

Здание отеля «Астория», построенное в 1911 году по проекту Федора Лидваля, является памятником архитектуры начала ХХ века. Она расположена в центре Петербурга на Исаакиевской площади рядом с Исаакиевским собором. Здание передано в долгосрочную аренду до 2046 года ЗАО «Гостиничный комплекс «Астория»».

23 декабря 1912 года состоялось официальное открытие гостиницы. С первых дней существования «Астория» приобрела репутацию самой комфортабельной гостиницы Петербурга и одной из лучших в Европе. В начале XX века она была рассчитана на 350 человек. В ней были зимний сад, рестораны, кафе, банкетные залы, библиотека. Здание имело шесть этажей. Первым директором гостиницы был француз Луи Терье. В годы первой мировой войны «Астория» была военной гостиницей. Во время ВОВ в Астории разместился госпиталь.В начале 1990-х гг. гостиницу реконструировали. Является частью гостиничной сети Rocco Forte Hotels и членом ассоциации «Ведущие отели мира» (The Leading Hotels of the World). Сейчас в отеле есть 223 номера, из них 29 номеров класса люкс и 5 президентских апартаментов с двумя спальнями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинского депутата освистали за идею посетить День Победы в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама