02:25
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Шведские мусульмане собираются построить в Лапландии ледяную мечеть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель шведской ассоциации мусульман заявил, что в Лапландии может появиться ледяная мечеть.

По словам имама Махмуда Альдебе, мечеть будет располагаться в местечке Юккасъярви в северной Лапландии неподалеку от уже существующего ледяного отеля, который каждый год возводят заново из тысяч тонн снега и льда.

По словам главы шведского мусульманского сообщества, появление мечети в столь оживленном туристическом месте станет «новым способом поиска диалога между различными культурами и религиями». Об этом пишет газета The Telegraph.

Ледяная гостиница в Юккасъярви была впервые построена в 1989 году, а первые постояльцы у нее появились в 1992 году. Каждый год порядка 25 тысяч человек со всего мира останавливаются в гостинице в период с декабря по апрель.

Руководство отеля приветствовало возведение мечети, поскольку при гостинице уже работает христианская церковь, в которой ежегодно заключается порядка 150 браков. Вместе с тем отмечается, что в этом году начинать строительство мечети поздно. Реализация проекта перенесена на следующий туристический сезон.

Надувная церковь на Камчатке

В августе настоятель католического прихода в Петропавловске-Камчатском Кшиштоф Коваль заявил, что собирается привезти из Польши на Камчатку надувную церковь. По словам настоятеля, в настоящее время на полуострове нет ни одного католического храма. «Это готическая постройка, настоящая церковь, и она вызывает массу интереса. Многие люди не знают, что там есть католический священник, потому что церкви, собора нет в принципе, а когда мы собираемся дома, нас считают сектантами», - рассказал Коваль.

Надувная церковь представляет собой копию католического храма и весит порядка 100 кг. Внутри храма есть просторное помещение. Как отметил священник, российские власти пока не дают ему разрешения на строительство настоящей католической церкви на полуострове. Отец Кшиштоф собирается периодически перевозить ее по различным населенным пунктам Камчатки

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шнуров ответил на обвинения в удалении постов о Путине
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама