Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:23
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Богданова отлучили от избирательной кампании «Правого дела»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политсовет «Правого дела» запретил «второму номеру» списка Андрею Богданову выступать от имени партии и рекомендовал не использовать его образ в избирательной кампании.

«Решение принято», - констатировал руководитель исполкома, и.о. председателя «Правого дела» Андрей Дунаев, подводя итоги голосования политсовета. Ранее член Федерального Политсовета Борис Надеждин обратился к партийцам с предложением рекомендовать избирательному штабу «не использовать светлый образ Андрея Богданова в избирательной кампании», а возложить эти обязанности на Дунаева и других уполномоченных политсоветом лиц. Сам Богданов не является членом Политсовета.

Это предложение было поддержано большинством голосов, в частности, сам Дунаев проголосовал «за». Надеждин пояснил, что у него нет никаких личных претензий к Богданову, однако, по его мнению, проведению избирательной кампании партии он мешает, сообщает РИА Новости. «Ребята, он хороший парень, только он не политическая фигура, у него образ ужасающий», - сказал Надеждин.

Сам Богданов при принятии этого решения не присутствовал. Он покинул зал после того, как партийцы не согласились поддержать его предложение, касающееся назначения ряда региональных руководителей партии.

«Правое дело» возвращает жертвования

«Правое дело» вернет более 480 миллионов рублей пожертвований, которые партия получила, когда ее возглавлял Михаил Прохоров, сообщил председатель контрольно-ревизионной комиссии правых Вячеслав Тарасюк.

«Общая сумма возврата пожертвований на сегодняшний день составляет 481 млн 241 тысяча 983 рубля 32 копейки», - сказал он на пресс-конференции в Москве. При этом, фамилия Прохорова среди жертвователей не значится.

Тарасюк отметил, что от физических лиц в партию поступили заявления от 86 человек на сумму свыше 278 млн рублей, а из юридических лиц обратились пять компаний на общую сумму свыше 193 млн.

Скандал в «Правом деле» разгорелся в середине сентября. В первый день съезда партии делегаты разделились на сторонников и противников Прохорова, возглавившего партию в июне. В результате 15 сентября в Москве проходили уже два съезда. На одном из них - в Центре международной торговли - делегаты сместили партийного лидера с поста, а на втором - в Российской академии наук - Прохоров объявил о «рейдерском захвате» партии, своем уходе из нее и намерении создать новую политическую силу.

Уходя из партии, Прохоров заявил, что потребует возвращения денег. Он сообщил, что речь идет примерно о 800 млн рублей - пожертвованиях физических и юридических лиц. При этом Прохоров отмечал, что его личные расходы на партию «были очень скромны». Политсовет «Правого дела» 22 сентября объявил о решении вернуть деньги тем жертвователям, которые до 1 октября подадут письменные заявления. Представители Прохорова ранее заявляли, что партия должна вернуть порядка 650 миллионов рублей. Позднее они называли сумму примерно 700 миллионов рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама