Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:52
Москва
17 января ‘21, Воскресенье

Анджелину Джоли обвинили в покупке земли у лидера красных кхмеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Анджелину Джоли обвинили в сделке с бывшим лидером красных кхмеров, обвиняемого ООН в геноциде.

Джоли купила у бывшего главы красных кхмеров Та Титха участок земли в Камбодже стоимостью в $25 тысяч, об этом газете Daily Mail сообщил Мунх Саратх, ранее работавший на актрису. Сделка была заключена еще в 2002 году, в том же году Джоли усыновила в Камбодже своего старшего ребенка – сына Мэдокса.

По словам источника, оформлением сделки занимался именно он. В подтверждение своих слов Саратх показал подписанные документы. Он утверждает, что Джоли на момент покупки земли имела представление о деятельности Та Титха во время режима Пола Пота, проводившего геноцид своего народа и за 3,5 года истребившего несколько миллионов человек. Однако актрису это не остановило.

Местная камбоджийская администрация подтвердила факт сделки между Джоли и Та Титхом, отметив, что бывший лидер красных кхмеров на момент продажи земли остро нуждался в деньгах.

Между тем Саратх признал, что его деловые отношения с актрисой были разорваны еще в 2006 году из-за обязательств по контрактам на сумму в $1,5 млн.

ООН предъявила Та Титху обвинения в 2009 году. По данным организации, с 1977 года по 1979 год он руководил красными кхмерами в районе, где были убиты почти 600 тысяч мирных жителей. Несмотря на это, Камбоджа до сих пор не выдала преступника международному правосудию. Анджелина Джоли около десяти лет занимается благотворительностью в Камбодже. В 2005 году страна предоставила актрисе гражданство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама