14:23
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Петербургский парламент хочет запретить курение кальяна

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Заксобрания Петербурга на очередном заседании палаты в среду одобрили закон, запрещающий курить кальян в общественных местах. Соответствующий проект направлен на рассмотрение депутатов Госдумы.

Петербугские депутаты предлагают дополнить федеральный закон «Об ограничении курения табака» и Кодекс об административных правонарушениях" нормами, запрещающими курение кальяна и предоставление услуг по организации процесса курения кальяна в общественных местах, в том числе в ресторанах и кафе. Об этом сообщает пресс-служба городского парламента.

За нарушение запрета депутаты предлагают штрафовать на сумму от 500 до 1,5 тысячи рублей, должностных лиц - от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, юридических лиц - от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Как пояснил спикер Заксобрания Вадим Тюльпанов, концентрация вредных веществ в кальянном дыме в сотни раз выше, чем в дыме от сигареты. «Люди порой даже не знают, как это вредно... Мы считаем, что кальян - это зло, а со злом надо бороться», - отметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Запасов осталось на два месяца»: вспышка коронавируса срывает поставки одежды в РФ
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 13:24
Самолет с эвакуированными из КНР украинскими и иностранными гражданами приземлился в Киеве с третьей попытки.
20.02.2020, 13:19
В правительстве Новосибирской области состоялась встреча с Героями Отечества, которые стали участниками регионального этапа Всероссийского проекта «Диалоги с героями».
Реклама