23:34
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Генпрокуратура запретила эксплуатацию 10 самолетов Як-42

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генпрокуратура России приостановила эксплуатацию десяти пассажирских самолетов Як-42 в связи с выявленными нарушениями.

Таков один из результатов прокурорской проверки, проведенной в связи авиакатастрофой под Ярославлем, в которой погибла хоккейная команда «Локомотив», заявил начальник управления по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере Генпрокуратуры России Елена Глебова.

«Генеральной прокуратурой Ространснадзору и Росавиации было поручено проверить соблюдение лицензионных и сертификационных требований всеми российскими эксплуатантами самолетов Як-42. По поступившей информации контролирующих органов, проверены 15 авиакомпаний, осуществляющих перевозки на воздушных судах данного типа. Приостановлена эксплуатация 10 самолетов Як-42, ряду авиакомпаний выданы инспекторские предписания», - цитирует Глебову «Интерфакс».

Касаясь результатов расследования этой катастрофы, начальник управления Генпрокуратуры отметила: «До тех пор пока не завершено расследование, проводимое Межгосударственным авиационным комитетом, комментарии конкретных причины авиакатастрофы некорректны».

Самолет Як-42 с хоккейной командой «Локомотив» на борту упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем днем 7 сентября в 2,5 км северо-западнее аэропорта. На борту было 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжил только инженер по экплуатации лайнера Александр Сизов, накануне он был выписан из НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама