12:11
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Московская прокуратура выявила грубые нарушения в общественном транспорте

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московские прокуроры выявили многочисленные нарушения законодательства о транспортной безопасности при организации перевозок граждан наземным транспортом, а также в метро.

Претензии прокуратуры к «Мосгортрансу» и столичной подземке касаются, в частности, нарушения режима труда и отдыха водителей. Прокуроры также отмечают, что общественный транспорт зачастую выпускается на линию с неисправностями, с которыми запрещается его эксплуатация.

Кроме того, работники предприятий часто не соответствуют квалификационным требованиям, у водителей отсутствуют лицензионные карточки, а в транспортных средствах - информация об организации-перевозчике.

«При проверке иных организаций, занимающихся пассажирскими перевозками, выявлены грубые нарушения законодательства об обеспечении безопасности при организации перевозок, в том числе несоответствие деятельности лицензионным требованиям», - говорится в сообщении ведомства.

По результатам проверки прокуроры внесли 32 представления об устранении нарушений закона, было возбуждено 53 дела об административных правонарушениях, объявлено 31 предостережение.

Информация о результатах проверки направлена заместителю мэра Москвы Николаю Лямову. Ему предложено вместе с органами, контролирующими организацию пассажирских перевозок, активизировать работу и принять меры для устранения нарушений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 10:33
Переговоры России и США на уровне министров энергетики вряд ли помогут в обозримой перспективе поднять цены на нефть.
01.04.2020, 10:03
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжении о выделении субсидии местному бюджету Новосибирска на строительство дорог к новой ледовой арене в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Реклама