23:28
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

В Киргизии начался месячник по борьбе с похищением невест

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Киргизии начался месячник по борьбе с похищениями невест, приуроченный к Международному дню защиты прав человека.

По данным омбудсмена республики, в Киргизии ежегодно похищают около 15-16 тысяч девушек для принудительного вступления в брак,оправдывая это национальными традициями. «Проблема умыкания невест является одним из тягчайших нарушений прав человека, посягательством на честь и достоинство девушки», - отмечают правозащитники. В сообщении говорится, что цель месячника заключается в том, чтобы «развенчать миф о том, что умыкание невест является национальным обычаем».

За месяц сотрудники аппарата омбудсмена совместно сотрудниками правоохранительных органов, Минобразования, различных местных и зарубежных организаций и НПО намерены проводить мероприятия по пропаганде идей защиты прав и свобод человека, проводить просветительскую работу среди населения.

Случаи похищения невест в последние годы в Киргизии значительно участились, в связи с этим несколько международных правозащитных организаций обратились к президенту Киргизии Розе Отунбаевой «принять неотложные меры по недопущению таких проявлений в стране, принятию решительных мер на государственном уровне по защите прав молодых женщин и девушек».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
03.04.2020, 20:46
Многое свидетельствует о неготовности «вертикали власти» в России к эпидемии.
Реклама