Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:18
Москва
11 августа ‘20, Вторник

В Нью-Йорке полиция разгоняет лагерь движения «Захвати Уолл-стрит»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция в Нью-Йорке проводит ночную операцию по разгону лагеря «Захвати Уолл-стрит» в парке Зуккоти.

Полицейские начали операцию около 01.00 по местному времени (10.00 мск). В Twitter мэрии города говорится, что протестующие должны «убрать палатки и временно покинуть парк». Они смогут вернуться туда, когда парк будет очищен и приведен в порядок.

Как сообщает BBC, в прямом эфире было видно, как полицейские входят на территорию лагеря и оттесняют активистов в сторону выхода из парка. Протестующие, в свою очередь, выстроились живым щитом и распевают «весь день всю неделю «Захватим Уолл-стрит» и «весь мир наблюдает».

Городские власти были вынуждены закрыть лагерь из-за недовольства местных предпринимателей, чьи офисы находятся поблизости от Зуккоти. Как сообщает источник, к настоящему моменту лагерь «оккупантов», разбившийся в Зуккоти в сентябре, насчитывает около 200 человек.

В понедельник покинуть лагерь потребовали от протестующих в калифорнийском городе Окленд. В результате 33 человека были арестованы. В Портленде в воскресенье вечером полиция арестовала 50 человек. Протестные акции под лозунгом «Захвати Уолл-стрит»начались в Нью-Йорке 17 сентября. Идею быстро подхватили другие страны. Подобные акции начались в Италии, Германии, Швеции, Великобритании, Австралии, Филиппинах и Индии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама