Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:43
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Экс-президента Филиппин арестовали за фальсификацию выборов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывшую главу Филиппин Глорию Арройо арестовали по подозрению в фальсификации выборов в 2007 году, передает Reuters со ссылкой на представителей суда.

Накануне сообщалось, что избирательная комиссия Филиппин выдвинула официальные обвинения против Арройо, которая занимала пост президента страны с 2001 по 2010 год. Она отрицает все обвинения в свой адрес. Если Арройо признают виновной, ее могут приговорить к пожизненному лишению свободы.

Ранее власти Филиппин запретили Арройо покидать страну, сообщает BBC. Она обжаловала это решение в Верховном суде, который во вторник отменил на время запрет и позволили ей покинуть страну под залог в $40 тысяч. Вечером того же дня она прибыла в аэропорт на инвалидном кресле и попыталась улететь в Сингапур на лечение. Однако ей и ее мужу не позволили покинуть Филиппины. Сегодня представители суда заявили, что обвиняемая в столь серьезном преступлении не может быть отпущена под залог.

Экс-президента Глорию Арройо неоднократно обвиняли в причастности к коррупции, однако до официального предъявления обвинений пока не доходило. В последнее время, по данным врачей, Арройо страдает от редкой разновидности радикулита и проходит лечение позвоночника. В то же время противники экс-президента считают, что тяжесть ее состояния преувеличена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Стал мировой фигурой»: Гудков о возвращении Навального
Реклама