12:36
Москва
19 октября ‘19, Суббота

На Каме спасены 168 рыбаков, отрезанных от берега открытой водой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На реке Кама в Лаишевском районе Татарстана завершена операция по спасению более 160 рыбаков, оказавшихся отрезанными открытой водой от берега.

«Все 168 рыбаков вывезены на берег», - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Татарстану. По уточненным данным, отрыва льдины с рыбаками от берега, как сообщалось ранее, не произошло. «Как оказалось, следовавший в Чистополь к месту постоянной дислокации толкач-буксир "ОТА-916" пробил судовой ход со стороны берега шириной 5-10 метров открытой воды, и рыбаки оказались отрезанными от берега», - уточняется в сообщении пресс-службы. Ширина ледового поля в месте происшествия составляла около 300 метров.

В спасательной операции по перевозке рыбаков на берег были задействованы силы Федеральной противопожарной службы, лодки местных жителей, частный буксир-толкач, а также судно на воздушной подушке. «Основная масса рыбаков была перевезена именно на последнем судне», - цитирует «Интерфакс» руководителя пресс-службы ГУ МЧС по Татарстану Андрея Родыгина.

Погибших и пострадавших нет, медицинской помощи никому не потребовалось. По словам Родыгина, сотрудники полиции в настоящее время устанавливают личности рыбаков: в дальнейшем с ними будут проводить воспитательные беседы. «В настоящее время проводится осмотр прилегающей акватории Камы на случай, если там остались рыбачить безответственные любители, которых не раз предупреждали об опасности выхода на еще неокрепший лед», - сообщил Родыгин.

Ранее сообщалось, что около 160 рыбаков оказались оторванными от берега на Каме. В прошлое воскресенье, 13 ноября, на Куйбышевском водохранилище около села Атабаево в Лаишевском районе на дрейфующей льдине почти в километре от берега оказались 202 рыбака. Для спасения терпящих бедствие людей было задействовано четыре буксира, три вертолета, к спасательным работам привлекались 62 человека, 18 единиц техники и плавсредств.

Бюджет республики понес значительные издержки, и первый заместитель премьер-министра Татарстана, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Равиль Муратов предложил взыскивать с самих рыбаков затраты на их спасение. По информации ГУМЧС по Татарстану, каждый год в период ледостава отмечается резкий всплеск происшествий на воде, зачастую связанных с гибелью людей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2019, 12:31
В Красноярском крае прорвало дамбу в поселке Щетинкино. Есть много погибших. По предварительным данным дамба была построена с серьезными нарушениями.
18.10.2019, 19:16
Специалисты Сбербанка заявили о чрезмерном поедании яиц жителями России.
Реклама