04:10
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Медведев велел назвать в честь Черномырдина корабль и завод

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об увековечении памяти экс-премьера Виктора Черномырдина.

Согласно указу, Медведев велел правительству рассмотреть возможность присвоения имени бывшего премьера одному из строящихся кораблей и учредить стипендии его имени для студентов, сообщает сайт Кремля.

Кроме того, ЦБ рекомендуется выпустить юбилейную монету, посвященную 75-летию со дня рождения Черномырдина, а собственнику Сургутского завода по стабилизации конденсата присвоить предприятию имя экс-премьера. Также президент рекомендовал опубликовать мемуары Черномырдина «Время выбрало нас».

Минувшим летом столичные власти поддержали обращение коллектива Московского государственного открытого университета о присвоении вузу имени Виктора Черномырдина, который экс-премьер закончил в 1972 году. Тогда он назывался Всесоюзный заочный политехнический институт.

Виктор Черномырдин в 1985-1989 годах был министром газовой промышленности СССР. С 1992 по 1998 год он возглавлял российское правительство, а с 2001 по 2009 год был послом России на Украине. В конце 2010 года он скончался от инфаркта в ЦКБ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама