15:02
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Путин рассказал, как хотел отобрать полномочия Госдумы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр России Владимир Путин приоткрыл «внутреннюю кухню» взаимоотношений парламента и правительства.

Члены правительства и фракции единороссов в Госдуме постоянно спорили между собой в ходе принятия решений по социально-экономическим вопросам, заявил премьер-министр. «Думаю, что будет уместно сегодня приоткрыть нашу внутреннюю кухню: даже когда мы обсуждали эти вопросы с вами, и между правительственными структурами, и фракцией в Государственной Думе постоянно шли дебаты и споры по тому, что и как нужно сделать», - заявил Путин в ходе встречи с руководством фракции «Единая Россия».

При этом, по его словам, и правительство, и представители фракции стремились «к максимальному результату для граждан». Он в своем выступлении привел в пример взаимодействие фракции и правительства в кризисный период. Путин рассказал, как тогда обсуждалась возможность передачи полномочий парламента правительству. Однако, по словам премьера, спикер Госдумы Борис Грызлов отстоял права парламента принимать решения.

«Вы настояли на том, что нужно действовать в рамках законодательства, оставить парламенту то, что ему принадлежит по закону, и тогда Вы мне сказали, что мы вам обещаем, мы будем принимать эти решения быстро и ничего не затянем», - сказал Путин, обращаясь к Грызлову. В свою очередь Грызлов на встрече подчеркнул, что работа правительства и фракции шла исключительно консолидированно.Об этом сообщает "Интерфакс".

Во время беседы в зале, где проходила встреча, неожиданно погас свет. Но это не смутило ее участников. «Караул устал», - пошутил Путин, реагируя на ситуацию. Тем не менее, свет быстро включили и Путин продолжил разговор с руководством партийной фракции.

Вчера премьер выступил на последнем пленарном заседании Госдумы пятого созыва. В ходе выступления премьер отметил, что правительство и Госдума работали слаженно. В такой согласованности работы правительства и парламента заключается «огромное преимущество» России перед другими странами, отметил он, выступая перед депутатами Госдумы. Роме того, Путин призвал оппозицию «не раскачивать лодку во время шторма».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Запасов осталось на два месяца»: вспышка коронавируса срывает поставки одежды в РФ
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 13:24
Самолет с эвакуированными из КНР украинскими и иностранными гражданами приземлился в Киеве с третьей попытки.
20.02.2020, 13:19
В правительстве Новосибирской области состоялась встреча с Героями Отечества, которые стали участниками регионального этапа Всероссийского проекта «Диалоги с героями».
Реклама