05:27
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Собянин пообещал уйти в отставку, если потеряет доверие москвичей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что уйдет в отставку, если потеряет доверие москвичей.

«Если большинство москвичей мне не будут доверять, я уйду на следующий же день», - сказал Собянин в четверг в эфире радиостанции «Эхо Москвы». По его словам, сейчас столичные власти изучают общественное мнение по существующим в столице проблемам. Собянин также добавил, что сравнивать рейтинги мэра Москвы и «Единой России», председателем московского отделения которой он является, не стоит. «У мэра свой рейтинг, у «Единой России» - свой», - отметил столичный градоначальник. При этом он выразил надежду, что на предстоящих парламентских выборах единороссы наберут хотя бы «50% с небольшим» голосов избирателей.

Говоря о проблемах столицы, Собянин указал на работу бюрократической машины. «В Москве работают десятки тысяч чиновников. Перестроить их одномоментно, изменить их стиль работы, отношение к людям - это не такое простое занятие», - цитирует РИА Новости мэра.

Одним из своих главных завоеваний на посту мэра Собянин назвал появление доверия москвичей к правительству Москвы. «Для меня главное то, что в Москве появились пусть еще робкие, но ростки доверия к правительству, надеюсь, что отчасти и ко мне», - заметил он. «За год мы показали, куда движемся, куда намерены развиваться», - сказал он.

К числу достижений Собянин также отнес изменение архитектурно-градостроительной политики в столице. При этом он отверг упреки журналистов в свой адрес о том, что за последний год в Москве было снесено 11 памятников исторического и культурного наследия.

"Ни один объект, о которых вы говорите, не являлся памятником архитектуры, даже выявленным памятником. Ни один", - заявил мэр. "На Большом Козихинском стоял трехэтажный уродливый дом. Считать, что это памятник? Тогда надо весь город делать памятником", - сказал Собянин.

К личным заслугам мэр также отнес новую программу работы метростроя, а также запуск программ в сферах здравоохранения и образования. Говоря об одной из главных проблем столице - пробках на дорогах, Собянин пообещал, что ситуация изменится за два-три года. «Я беру на себя ответственность, что через два-три года ситуация изменится к лучшему», - сказал градоначальник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Воспитанники детских садов получили подарки
Реклама