Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:25
Москва
15 августа ‘20, Суббота

В американской семье погиб еще один ребенок из России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В американской семье скончался еще один приемный ребенок из России. Об этом сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

«Страшная новость из США. Еще один российский ребенок погиб от рук приемного отца», - пишет Астахов в своем Twitter в пятницу.

По данным российской прокуратуры, до 2006 года, когда Россия ужесточила правила усыновления детей иностранными гражданами, американскими приемными родителями были убиты 12 детей. В 2003 году американка Ирма Павлис убила усыновленного 6-летнего мальчика из России Алешу Гейко. Суд США приговорил ее к 12 годам лишения свободы. В 2005 году Виктория Баженова двух с половиной лет из Иркутска скончалась в больнице США после того, как была жестоко избита приемной матерью американкой Пеги Сью Хилт.

В августе того же года в США от истощения умер усыновленный 8-летний русский мальчик Денис Урицкий. Он вместе с четырьмя родными братьями и сестрами был усыновлен американской семьей Меримэн. В 2006 году федеральный прокурор в городе Альфред возбудил уголовное дело в отношении супругов Кокран, усыновивших четырехлетнего мальчика-инвалида из России и систематически избивавших его. В марте 2008 года стало известно о гибели Николая Емельянцева, усыновленного в феврале гражданами США - супругами Емельянцевыми.

В июле 2008 года в США погиб полуторагодовалый Дима Яковлев. Приемный отец мальчика Майлс Харрисон оставил его закрытым в машине на 9 часов при 50-градусной жаре. Американский суд оправдал Харрисона, которого обвиняли в непредумышленном убийстве.

25 августа 2009 года в медицинском центре «Херши» от посттравматических повреждений головного мозга скончался семилетний Иван Скоробогатов, получивший при усыновлении имя Натаниэла Крейвера. В ноябре 2011 года усыновителей мальчика - американских супругов Крейверов признали виновными в непредумышленном убийстве, они получили по 16 месяцев тюрьмы. Однако с учетом срока, проведенного под арестом с марта 2010 года, они отпущены на свободу.

В июне 2010 года, по данным американских СМИ, в одном из парков города Сент-Фрэнсисвилл (штата Луизина) был обнаружен труп 8-летнего Джексона Аттусо с перерезанным горлом. Выяснилось, что в 2003 году мальчика усыновили в Благовещенске. По подозрению в убийстве задержан 16-летний Тревор Рис, который сам рассказал шерифу, как перерезал горло ребенку. После серии трагических инцидентов с российскими детьми, усыновленными в США, Россия подняла вопрос о заключении договора с США по усыновлению детей. 13 июля 2011 года в Вашингтоне было подписано российско-американское соглашение об усыновлении. Теперь этот документ должен быть ратифицирован с российской стороны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама