Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:49
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

«Правое дело» отказалось от президентских выборов

Опубликовано
Текст:

«Правое дело» отказалось выдвигать своего кандидата в президенты России в марте 2012 года, сообщил в понедельник исполняющий обязанности председателя партии Андрей Дунаев.

По итогам обработки 95,71% протоколов парламентских выборов правые заняли последнее место, набрав всего около 0,59% голосов. Отвечая на вопрос журналистов, сохранились ли в партии президентские амбиции, Дунаев ответил, что «Правое дело» не будет участвовать в борьбе за кресло главы государства. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее правые говорили, что решат, будут ли принимать участие в президентской избирательной кампании, на заседании политсовета 8 декабря. В частности, в ноябре Дунаев заявлял, что для того, чтобы выдвинуть кандидата в президенты, партии нужна «организационная возможность» и определенный результат на выборах в Госдуму. Многие эксперты накануне выборов отмечали, что скандал с уходом с поста лидера партии миллиардера Михаила Прохорова негативно скажется на рейтинге правых.

Прохоров возглавил «Правое дело» в начале июня, а в середине сентября в партии разгорелся скандал. В первый день съезда делегаты разделились на сторонников и противников Прохорова, и на следующий день в Москве проходили уже два съезда. На одном из них делегаты сместили партийного лидера с поста, а на втором Прохоров объявил о «рейдерском захвате» партии, своем уходе из нее и намерении создать новую политическую силу.

Согласно сентябрьским данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), за то время, когда Прохоров возглавлял партию, уровень ее известности среди населения вырос с 1% (в июне) до 1,95% (данные на 10-15 сентября).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама