Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:56
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Маргелов рассказал об «африканском Давосе»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В столице Эфиопии Аддис-Абебе пройдет крупнейший со времен распада СССР международный деловой форум «Россия-Африка», заявил спецпредставитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов.

В форуме, который стартует 16 декабря, примут участие руководители российских компаний и госкорпораций, а также представители властей стран африканского континента. С российской стороны на форум приглашены руководители таких крупных компаний, как «Лукойл», «Газпром», РЖД, Росатом и другие.

Со стороны континента в мероприятии примут участие премьер-министр Эфиопии Мелес Зенауи, министры экономики и финансов африканских стран, руководители компаний, а также руководство Африканского союза.

«Предполагается, что форум подведет промежуточные итоги в продвижении деловых отношений России с Африкой, работа в этом направлении будет продолжена», - цитирует РИА Новости Маргелова.

По мнению российского сенатора, это мероприятие в перспективе должно стать своеобразным «африканским Давосом», постоянно действующим инструментом, способствующим взаимопониманию африканского и российского бизнеса.

При этом спецпредставитель президента России заявил, что участие государства в развитии торговых и экономических связей с Африкой призвано помочь российским бизнесменам, а там, где это необходимо, проявить инициативу в налаживании этих связей в конкретных странах и регионах. «Россия сегодня не идет в Африку, держа в обозе идеологию и геополитику, как это было в годы холодной войны, но Россия должна вспомнить о своих наработках и связях на этом континенте», - подчеркнул Маргелов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама