10:05
Москва
8 июля ‘20, Среда

Власти предупреждают об арестах, если на субботний митинг в Москве придет больше 300 человек

Опубликовано
Текст:

Вице-мэр Москвы Александр Горбенко предупредил организаторов разрешенной властями субботней акции оппозиции на площади Революции, что число участников мероприятия не должно превышать заявленное.

«Людей заявляют 300 человек. Приходит больше - будем привлекать к ответственности организаторов. Будем людей предупреждать о том, что это несанкционированная уже часть митинга, и они будут подвергаться всем положенным законным действиям», - приводит слова Горбенко радиостанция «Эхо Москвы».

Он напомнил, что организаторы в случае нарушения могут быть приговорены к штрафу или административному аресту на срок до 15 суток.

Между тем, о своем намерении посетить митинг против фальсификации результатов думских выборов в специальной группе в Facebook заявило уже более 10 тысяч человек, число желающих присоединиться к акции неуклонно растет.

Принять участие в акции, которую организовывает движение "Солидарность" также решили партии «Справедливая Россия» и «Яблоко», которые считают себя жертвами фальсификаций на выборах 4 декабря. В среду о желании присоединиться к многотысячному митингу заявила Федерация автомобилистов России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама