00:26
Москва
28 января ‘20, Вторник

Великобритания отказалась от единой бюджетной политики Европы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидеры стран Евросоюза договорились о бюджетной политике на саммите ЕС в Брюсселе. План борьбы с долговым кризисом в Европе не устроил только Великобританию.

О своем желании присоединиться к бюджетному договору заявили 17 стран еврозоны и девять стран ЕС. В частности, Болгария, Чехия, Дания, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния и Швеция готовы подписать договор после согласования предложений на уровне национальных правительств, говорится в сообщении Еврокомиссии.

Между тем премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отказался подписывать документ, заявив, что он не соответствует интересам Лондона. «Мы хотим, чтобы страны еврозоны объединились и сообща решали свои проблемы, – пояснил он на пресс-конференции. – Однако закрепить это решение в рамках общеевропейских документов можно лишь при наличии защитных механизмов для единого рынка».

«Без этих гарантий лучше не заключать договор внутри другого договора, а предоставить возможность этим странам организовываться самостоятельно. Это было трудное, но верное решение», – цитирует Кэмерона BBC.

Договор, о котором идет речь, предполагает ужесточение контроля за расходованием бюджетных средств и объемом госдолга всех стран-членов ЕС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 23:57
Депутат Госдумы Наталья Поклонская считает необходимым провести проверку всех источников доходов и расходов главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева, заставившего сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами от новых служебных машин.
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
Реклама